節約♡二色丼 レシピ・作り方

節約♡二色丼
  • 約15分
  • 300円前後
しんばママ
しんばママ
ひき肉少なめで、野菜とキノコでかさ増し&栄養アップ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜、えのきをみじん切りにする
  2. 2 フライパンに油と生姜を入れて炒める。
    香りがでたら、白菜、えのきを炒める。
  3. 3 野菜が透き通ったら2にひき肉をいれて、めんつゆをくわえる。
    別のお皿にとりわけておく。
  4. 4 たまご、みりん、さとうを混ぜてたまごのそぼろをつくる。
  5. 5 ごはんのうえに、鶏そぼろと、たまごそぼろをのせる

きっかけ

白菜の消費に

おいしくなるコツ

きのこを加えると旨味あっぷ

  • レシピID:1100036470
  • 公開日:2022/02/13
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カテゴリ
簡単鶏肉料理300円前後の節約料理炒り卵三色丼・そぼろ丼
関連キーワード
時短 節約 子供よろこぶ 簡単
料理名
節約二色丼
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