ガーリック醤油バタースパゲティ レシピ・作り方

ガーリック醤油バタースパゲティ
  • 約15分
  • 100円以下
じゅっぺ(jutupe)
じゅっぺ(jutupe)
1つのフライパンで簡単に美味しいスパゲティが作れますよ!

材料(1人分)

  • ニンニク 2片
  • パスタ 150g
  • 醤油 大さじ2
  • 白だし 大さじ1
  • 600ml
  • 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • バター(マーガリン) 大さじ1

作り方

  1. 1 サラダ油を引いたフライパンにニンニクを入れ、弱火で褐色になるまで加熱したら塩をいれる。
  2. 2 水、白だし、醤油を入れ沸騰させたら、パスタを投入する。
  3. 3 袋に記載の時間茹でて、フライパンに残っている水分がほとんどなくなったら、バターを入れて混ぜたら完成です。

きっかけ

ニンニクとパスタしか残っておらず、和風のパスタが食べたいと思い、作りました。

おいしくなるコツ

一味唐辛子を入れると美味しくなります。

  • レシピID:1100036400
  • 公開日:2022/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ簡単夕食にんにく醤油ガーリック・にんにく
関連キーワード
和風 ガッツリ ニンニク フライパン1つ
じゅっぺ(jutupe)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る