だんご鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 器にポン酢を入れる
-
2
土鍋に水をを
白菜は洗い食べやすい大きさにカットして入れる -
3
大根は厚めに皮をむき
横半分にカットして
さらに半分に半月切り
皮は食べやすい大きさにカットして入れ
柔らかくなるまで煮詰める -
4
お鍋用に鶏肉とお豆腐のヘルシーつみれを準備
レシピID 1570027227
を参照
ここなっつんさんのレシピをお借りしています
3のなかに入れる -
5
長ネギは洗い斜めにカットして入れ
蓋をし弱火で煮詰める
1につける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 水炊き
mimi2395
4月より心から有難うスタンプで
承認させていただきます
お返事レポ伺います
(リピレポ除く)(難しいレシピ除く)
レポートいただいた場合
1 お返しレポをお気に入り
2 つくったよレポート承認
3 つくったよレポート送信
4 お返コメント受信後画像削除
上記の順序にてしています
お返事レポない場合
リピレポの場合
ご連絡ください
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
食治家(しょくじや)2023/12/16 18:08家にあるもので作りました♪ポン酢で美味しくいただきました!
-
sweet sweet ♡2022/11/20 18:46mimiちゃん♫ニラ入りてお団子を作りました✧˖°家族に大好評でした✧˖°美味しいレシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗
-
れいにゃ~ん✿2022/02/01 22:32おはようございます(go to bad♪♪)ねぎと白菜の鍋美味しかったです(*˙˘˙*)ஐあったまろ~(*´∇`)ノ温まりました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)