簡単あったか♪(^^)鶏もも肉の味噌バター鍋♪ レシピ・作り方

簡単あったか♪(^^)鶏もも肉の味噌バター鍋♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
キャベツやスナップエンドウに合わせて、味噌鍋にバターをin♪
いつものお鍋をちょっとグレードupできたかもです(^_^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ▲の材料を小鉢に入れ、混ぜ合わせておく。
    鍋に湯を入れて中火にかける。
  2. 2 キャベツは一口大にちぎる。
    玉ねぎは皮とヘタを除き、縦半分に切ってから繊維に直角に約1㎝幅に切る。
    シメジは石突きを除き、ほぐす。
    鶏もも肉は一口大に切る。
  3. 3 1の湯が沸騰したら○の材料を順に入れる。フタをして煮る(約5分)。
    具材に8割方火が通ったら▲の材料を溶かし入れ、スナップエンドウも加え、完全に火が通るまで煮る。
  4. 4 バターを大体4等分して具材の上に散らし、溶けてきたら各自取り分けて、完成!

きっかけ

寒い冬はお鍋が定番。 白菜がなかったので、キャベツの芯に近い部分や、冷凍食材を活用しました♪ 味噌バター風味でご飯にもパンにも合いそうです(^_^)

  • レシピID:1100036309
  • 公開日:2022/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋玉ねぎしめじスナップえんどう鶏もも肉
関連キーワード
味噌バター鍋 冷凍野菜でお手軽お鍋 簡単鶏肉のお鍋 きのこ類の免疫力
料理名
簡単あったか♪(^^)鶏もも肉の味噌バター鍋
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る