野菜が美味しくなる3種のマヨディップ レシピ・作り方

野菜が美味しくなる3種のマヨディップ
  • 約15分
wakaba daifuku
wakaba daifuku
簡単に作れます

材料(2人分)

  • ①ツナマヨディップ
  • ツナ 1缶
  • マヨネーズ 大さじ4
  • 青のり 小さじ1/2程
  • ②めんたいマヨディプ
  • 辛子めんたい 10g
  • マヨネーズ 大2
  • ③アンチョビマヨディップ
  • アンチョビの缶詰 1缶(中身は4切れぐらい)
  • マヨネーズ 大2
  • きゅうり スティック10本
  • にんじん スティック10本
  • 大根 スティック10本

作り方

  1. 1 野菜は食べやすくスティック状に切り、器に立てて入れる。
  2. 2 ①〜③の材料をそれぞれ混ぜ合わせて容器に入れる。
    切った野菜と一緒に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

クリスマスの一品で作ってみました。

おいしくなるコツ

余ったディップはパンに塗って焼くとさらに美味しいです♪

  • レシピID:1100036187
  • 公開日:2022/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダにんじんきゅうり大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る