鶏もも肉と白菜のトロトロ煮込み【白ワインに合う】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏のもも肉 一枚
- 白菜 3〜4枚
- 塩胡椒 少々
- ☆調味料☆
- 水 100cc
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 大さじ1と二分の一
- しょうがチューブ 4cm位
作り方
-
1
鶏のもも肉をひと口大に切り、塩胡椒を揉み込む。
そしたら油を引いたフライパンに皮を下にして焼く。
焼けたら反対面も焼く - 2 白菜をお好みサイズに切り、根の方から先に一緒に焼く
-
3
葉の部分を一緒に焼く。
白菜がしんなりするまで炒める - 4 ☆調味料☆を混ぜて、3に加えてトロミが出るまで混ぜ炒める
- 5 トロミがついたら出来上がり!
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