鶏もも肉と白菜のトロトロ煮込み【白ワインに合う】 レシピ・作り方

鶏もも肉と白菜のトロトロ煮込み【白ワインに合う】
  • 約10分
  • 300円前後
発酵食品大好き!
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鶏のもも肉と白菜だけで、ご飯のおかずにもなる、優しい美味しさの餡掛けです。是非作ってみてください

材料(2人分)

  • 鶏のもも肉 一枚
  • 白菜 3〜4枚
  • 塩胡椒 少々
  • ☆調味料☆
  • 100cc
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ1と二分の一
  • しょうがチューブ 4cm位

作り方

  1. 1 鶏のもも肉をひと口大に切り、塩胡椒を揉み込む。
    そしたら油を引いたフライパンに皮を下にして焼く。

    焼けたら反対面も焼く
  2. 2 白菜をお好みサイズに切り、根の方から先に一緒に焼く
  3. 3 葉の部分を一緒に焼く。
    白菜がしんなりするまで炒める
  4. 4 ☆調味料☆を混ぜて、3に加えてトロミが出るまで混ぜ炒める
  5. 5 トロミがついたら出来上がり!

きっかけ

白菜と鶏肉があったので作りました

おいしくなるコツ

水は椎茸のもどし汁で代用しても美味しいです。

  • レシピID:1100036059
  • 公開日:2021/12/07
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