簡単!説明!酢豚風〜鶏むね肉の甘酢合え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は乱切りにし、耐熱容器に入れてラップをし、600w2分加熱する
-
2
ピーマンは種ヘタを取り、乱切りにする
玉ねぎはくし切りにする - 3 鶏むね肉は削ぎ切りにし、塩をまぶして揉み込み、オリーブオイルを入れて再度揉み込み、片栗粉をまぶす
- 4 ●の調味料をよく混ぜ合わせる
- 5 フライパンに3を入れて焼き、焼き目が両面付いたら蓋をして2分程蒸し焼きにする
- 6 5に1と2を入れて炒める
- 7 玉ねぎの色が変わったら、4の調味料を入れる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pコ2022/02/07 17:50美味しかったです♪ありがとうございました♫