簡単!説明!酢豚風〜鶏むね肉の甘酢合え レシピ・作り方

簡単!説明!酢豚風〜鶏むね肉の甘酢合え
  • 約10分
  • 100円以下
ゆきやま♪
ゆきやま♪
鶏むね肉を使った簡単!節約!レシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は乱切りにし、耐熱容器に入れてラップをし、600w2分加熱する
  2. 2 ピーマンは種ヘタを取り、乱切りにする
    玉ねぎはくし切りにする
  3. 3 鶏むね肉は削ぎ切りにし、塩をまぶして揉み込み、オリーブオイルを入れて再度揉み込み、片栗粉をまぶす
  4. 4 ●の調味料をよく混ぜ合わせる
  5. 5 フライパンに3を入れて焼き、焼き目が両面付いたら蓋をして2分程蒸し焼きにする
  6. 6 5に1と2を入れて炒める
  7. 7 玉ねぎの色が変わったら、4の調味料を入れる

きっかけ

晩ごはんに♪

おいしくなるコツ

片栗粉は多めにまぶす とろみが足りない時は水溶き片栗粉を入れる!

  • レシピID:1100035920
  • 公開日:2021/11/21
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カテゴリ
酢豚100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)その他の鶏肉料理
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つくったよレポート(1件)

  • pコ
    pコ
    2022/02/07 17:50
    簡単!説明!酢豚風〜鶏むね肉の甘酢合え
    美味しかったです♪ありがとうございました♫

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