野菜たっぷり❗️ひとりぶんの鍋野菜セット2回分 レシピ・作り方
材料(2回×1人分)
作り方
- 1 にんじんは輪切りにして下茹でしておきます。油揚げは、湯通しして冷まし軽く水気を絞っておきます。
- 2 白菜はザク切り、長ネギは斜め切り、油揚は短冊切りに、しめじは小房にバラして、半量ずつ、冷凍保存袋に入れて、平にして、空気を抜き、冷蔵庫で凍結させ、2週間をめどに使い切って下さい。
きっかけ
スーパーで売ってる鍋野菜セットを自分で作ってみました。
おいしくなるコツ
使う時は、沸騰した鍋つゆに冷凍のまま入れていきます。
- レシピID:1100035888
- 公開日:2021/12/02
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4 件
つくったよレポート(4件)
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夢シニア2023/03/06 19:18今野菜を洗ったので、
これから保存します!
すぐ作れて嬉しいレシピ
ありがとー(*^^*)
フォロー嬉し♥️ -
89353652nao2022/12/05 20:24今から頂きます♪
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sweet sweet ♡2022/03/08 18:27白菜、にら、もやしを入れました❛ั◡❛ั ෆ˚*便利で助かりますね♫*素敵レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗
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*॰☆*°2022/02/22 00:14すぐに使えて便利でした!下準備って大切ですね!レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡