豚肉と豆苗の旨だれ炒め★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を一口大に切ります。
豆苗の根元を切り落とし、水でさっと洗います。
厚揚げを2cm幅に細切りします。
長ネギを輪切りにします。 - 2 フライパンに油を入れ熱し、1の長ネギと▪を入れ炒め、香りがしたら豚肉を入れ炒めます。
- 3 肉の色が変わったら、厚揚げを入れ炒めます。塩コショウをふりかけます。
- 4 豆苗を3に加え、さっと炒めてから、合わせタレ※を入れ、全体に味付けします。
- 5 器に盛り付け完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません