鯖の水煮缶入り♪もやしと油揚げの味噌汁〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて、鯖の水煮缶を汁ごと入れて、お箸で鯖を軽くほぐす
-
2
しょうがは千切りにする
油揚げは縦半分に切り、1cm幅に切る - 3 1に2ともやしを入れて火を付ける
- 4 沸騰したら、味噌を溶かしながら入れる
- 5 器に盛り付け、小口切りした青ネギを添えたら完成!
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単味噌汁レシピ サバ缶アレンジレシピ 美容に良いレシピ ダイエットレシピ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません