幼児食 鮭のオリーブオイル焼き レシピ・作り方

幼児食 鮭のオリーブオイル焼き
  • 約15分
natsumi_mama
natsumi_mama
大人の2人分+子供の分

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鮭は腹骨があれば取る。
    切り身のまま焼いても良いし、厚さ5mmのそぎ切りでも良い。

    大人用に塩こしょう、子供用は塩のみ少々をふって10分ほどおく
  2. 2 キッチンペーパーで水気をきり、全体に小麦粉を薄くまぶす。

    フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で焼く
  3. 3 こんがりと焼き色がついたら裏返し、反対側も焼く。

    蓋をして蒸し焼きにして、しっかり火を通す
  4. 4 パプリカを細切りにしておく

    焼けた鮭を出し、空いたフライパンでパプリカを炒める

    しんなりしたら鮭の横に盛り付けて完成

きっかけ

油好き息子のお魚メニュー

おいしくなるコツ

パプリカは赤半分、黄色半分で1こ分にするときれいです

  • レシピID:1100035553
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭幼児食(1歳半頃~2歳頃)
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る