幼児食 鮭のオリーブオイル焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鮭は腹骨があれば取る。
切り身のまま焼いても良いし、厚さ5mmのそぎ切りでも良い。
大人用に塩こしょう、子供用は塩のみ少々をふって10分ほどおく -
2
キッチンペーパーで水気をきり、全体に小麦粉を薄くまぶす。
フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で焼く -
3
こんがりと焼き色がついたら裏返し、反対側も焼く。
蓋をして蒸し焼きにして、しっかり火を通す -
4
パプリカを細切りにしておく
焼けた鮭を出し、空いたフライパンでパプリカを炒める
しんなりしたら鮭の横に盛り付けて完成
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- カテゴリ
- 生鮭幼児食(1歳半頃~2歳頃)
natsumi_mama
ダイエットレシピ→離乳食→幼児食
たまに辛党の旦那ご飯
【離乳食】
味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁
初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり
中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ
後期〜噛むことを意識
季節やその時安くて良いものがあった時に
卵スケジュールあり
https://natublog8.hatenablog.com/
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