タケノコと春雨の中華炒め レシピ・作り方

タケノコと春雨の中華炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
アマあや
アマあや
丼にしても美味しいです。中華風でご飯がすすみます♡

材料(4人分)

  • 筍の水煮 1パック
  • 合い挽き肉 300g
  • ねぎ 1本
  • 緑豆春雨 20g
  • 鶏がらスープの素 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • 小さじ1
  • 胡椒 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 筍をさいの目切りし(お好みの大きさでok)、ネギは斜め切りで切っておく
  2. 2 春雨をレンジかお湯で戻し、お湯を切ったらハサミで3等分くらいに切っておく
  3. 3 油で熱したフライパンで合い挽き肉を炒め、火が通ったらたけのことネギもいれ更に炒める。
  4. 4 全体的に火が通ったら切った春雨も加え、鶏がらスープの素・醤油・・塩胡椒を加え味を整える。

きっかけ

レタス包みで似たような具があったので、丼バージョンで味付けを変えてつくってみました

おいしくなるコツ

お好みでエノキを入れても美味しいです。生姜をいれてたべるのもおいしいですよ♡

  • レシピID:1100035527
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこその他のどんぶり中華丼その他の中華料理春雨
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る