キャベツのくたくた煮 レシピ・作り方

キャベツのくたくた煮
  • 約15分
  • 300円前後
アマあや
アマあや
シンプルなおかずですがご飯が進みます♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを一口大にざく切りして、油で熱したフライパンへいれる。
  2. 2 油が全体的にまわるように中火で炒める。
  3. 3 油が全体的にまわったら、塩をふり蓋をして弱火で5分程蒸す。
  4. 4 蓋を開け醤油・ほんだしをいれて味が馴染むように混ぜ、また蓋をし弱火で10分程蒸し、キャベツがくたくたになったら完成です。

きっかけ

ヘルシーだしキャベツと調味料だけで作れるので大量に作り置きもできます。

おいしくなるコツ

キャベツがくたくたになる程美味しいです♡ 蓋をして蒸すときは弱火にしないと焦げてしまうので注意してください。※とろ火でもいいくらいです。

  • レシピID:1100035524
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ作り置きの野菜お弁当のおかず全般緑系のおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る