きのことブロッコリーの和風コンキリエ レシピ・作り方

きのことブロッコリーの和風コンキリエ
  • 約15分
  • 1,000円前後
アマあや
アマあや
いつものパスタよりちょっとオシャレに♡貝殻の中に具が絡んでおいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 コンキリエ(パスタ)を表記の湯で時間通りに茹でる。
  2. 2 ブロッコリーを湯で、一口大より少し細かめに切る。
  3. 3 熱したフライパンに鷹の爪をいれ、合い挽き肉・エリンギを炒める。お肉に火が通ったらブロッコリーもいれさらに炒める。
  4. 4 茹でたコンキリエを3にいれ混ぜ、醤油、にんにく、塩、胡椒をいれ味を整える。少しパサつくようであればオリーブオイルを大さじ1程度足す。

きっかけ

いつものパスタが飽きてしまったためコンキリエという貝殻の形のパスタを使ってみました。

おいしくなるコツ

きのこ類をいれると味に深みが出て美味しいです。調味料はお好みで調整してください。

  • レシピID:1100035525
  • 公開日:2021/10/16
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オイル・塩系パスタブロッコリーエリンギきのこパスタ和風パスタ
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