青梗菜としめじのにんにく炒め★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
青梗菜をざっくり2-3センチの大きさに切ります。
しめじの根元を切り落とし、手でほぐします。 - 2 お湯を沸かし、a.を入れ、青梗菜をサッと湯通しします。
- 3 フライパンにb.と⚫を入れ炒め、香りがしてきたら、2の青梗菜としめじを入れ強火で炒めます。
- 4 3に※を入れ調味します。
- 5 仕上げにごま油を入れて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあみ43842021/10/21 12:29しめじとえのきを間違えて使ってしまいましたが、手順と調味料はそのまま使わせて頂きました。有り難うございます。