青梗菜としめじのにんにく炒め★ レシピ・作り方

青梗菜としめじのにんにく炒め★
  • 約15分
  • 300円前後
morimori_@)♡
morimori_@)♡
シンプルが美味しい♪

材料(2人分)

  • 青梗菜 2株
  • しめじ 60g
  • ⚫︎長ネギみじん切り 10g
  • ⚫︎にんにくみじん切り 15g
  • a.油 大さじ1
  • b.油 大さじ1
  • ※塩 小さじ1/2
  • ※鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ※砂糖 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 青梗菜をざっくり2-3センチの大きさに切ります。
    しめじの根元を切り落とし、手でほぐします。
  2. 2 お湯を沸かし、a.を入れ、青梗菜をサッと湯通しします。
  3. 3 フライパンにb.と⚫を入れ炒め、香りがしてきたら、2の青梗菜としめじを入れ強火で炒めます。
  4. 4 3に※を入れ調味します。
  5. 5 仕上げにごま油を入れて完成です♪

きっかけ

秋野菜を食べたいと思って作りました♪

  • レシピID:1100035315
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあみ4384
    まあみ4384
    2021/10/21 12:29
    青梗菜としめじのにんにく炒め★
    しめじとえのきを間違えて使ってしまいましたが、手順と調味料はそのまま使わせて頂きました。有り難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る