豆腐と小松菜のチャンプルー★ レシピ・作り方

豆腐と小松菜のチャンプルー★
  • 約15分
  • 300円前後
morimori_@)♡
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木綿豆腐はちぎって入れたほうが美味しい♪

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 小松菜 60g
  • オクラ 4本
  • 豚肩ロース切り落とし 60g
  • ニンニクみじん切り 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ▪みりん 大さじ2
  • ▪料理酒 大さじ1
  • ▪みそ 小さじ1
  • ▪醤油 小さじ1/2
  • かつお削りぶし 1/2パック
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜を3センチ程切ります。
    オクラを乱切りします。
    豚肉を一口大に切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油とニンニクみじん切りをひき熱し、豚肉を炒めます。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、小松菜とオクラを入れて炒めます。
  4. 4 3に豆腐をちぎって入れて炒め合わせます。
  5. 5 4に▪を入れ味付けします。
  6. 6 5にかつおぶしを加え混ぜます。
  7. 7 仕上げにごま油を回し入れて完成です♪

きっかけ

冷蔵庫の残りもので作りました。

  • レシピID:1100035252
  • 公開日:2021/10/04
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