あさりの水煮缶で♪コマッ(ハイガイ)ビビンバ風 レシピ・作り方

あさりの水煮缶で♪コマッ(ハイガイ)ビビンバ風
  • 1時間以上
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
本場の韓国料理を再現♪

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 <野菜の下準備をする>
    ニラはみじん切り、にんじんは薄く切ってから細切り。
    にんじんのみ耐熱容器にいれて、ふわっとラップをして電子レンジで500w1分間加熱。
  2. 2 <ビビンバの素を作る>
    あさりの水煮缶を開封し、汁を流して水気を切る。
    上で利用したものとは別の耐熱ボウルを用意して☆全部を入れる。
    コチュジャンが溶けるまでよく混ぜる。
  3. 3 <電子レンジで加熱する>
    ビビンバの素の入っているボウルに、用意したニラとにんじんを加えてさっと菜箸であえる。
    ふわっとラップをして電子レンジで500wで1分間加熱。
  4. 4 加熱が完了したらとりだして軽く混ぜ、冷めるまで待つ。
    冷めたらタッパーなどの容器に移して、冷蔵庫で一晩寝かせる。
  5. 5 <盛り付ける>
    お皿にごはんをよそって、ビビンバの素をのせる。
    その上から、食べやすくちぎった韓国のりと、いりごまを散らして完成!

きっかけ

再現してみたくて..!

  • レシピID:1100035238
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりビビンバ
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る