あさりの水煮缶で♪コマッ(ハイガイ)ビビンバ風 レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
-
1
<野菜の下準備をする>
ニラはみじん切り、にんじんは薄く切ってから細切り。
にんじんのみ耐熱容器にいれて、ふわっとラップをして電子レンジで500w1分間加熱。 -
2
<ビビンバの素を作る>
あさりの水煮缶を開封し、汁を流して水気を切る。
上で利用したものとは別の耐熱ボウルを用意して☆全部を入れる。
コチュジャンが溶けるまでよく混ぜる。 -
3
<電子レンジで加熱する>
ビビンバの素の入っているボウルに、用意したニラとにんじんを加えてさっと菜箸であえる。
ふわっとラップをして電子レンジで500wで1分間加熱。 -
4
加熱が完了したらとりだして軽く混ぜ、冷めるまで待つ。
冷めたらタッパーなどの容器に移して、冷蔵庫で一晩寝かせる。 -
5
<盛り付ける>
お皿にごはんをよそって、ビビンバの素をのせる。
その上から、食べやすくちぎった韓国のりと、いりごまを散らして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
minami ∣ 家族ごはん
日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)