旬のきのこで☆豚肉ときのこのみぞれ丼 レシピ・作り方

旬のきのこで☆豚肉ときのこのみぞれ丼
  • 約15分
  • 300円前後
おこち
おこち
きのこの出汁がでて美味しいです(*^^*)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根をすりおろし水気を切る。
  2. 2 鍋に☆・豚肉・えのき&しめじ(石突きを除く)・1を入れ火にかける。
  3. 3 豚肉に火が通るまで煮込む。

    ※目安:10分前後
  4. 4 器にごはんを盛り、上から3をかけて完成です。

きっかけ

旬のきのこを使って。

おいしくなるコツ

きのこは冷凍保存したものを使うと旨味がアップします。

  • レシピID:1100035163
  • 公開日:2021/09/30
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つくったよレポート(1件)

  • すのっぷさん
    すのっぷさん
    2022/05/25 20:45
    旬のきのこで☆豚肉ときのこのみぞれ丼
    余った野菜も入れてみました。参考にさせて頂きありがとうございます!

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