旬のきのこで☆豚肉ときのこのみぞれ丼 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ごはん 人数分
- 豚肉 250g
- えのき 100g
- しめじ 100g
- 大根 250g
- ☆水 300ml
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 100ml
- ☆しょうが(チューブ) 3㎝
作り方
- 1 大根をすりおろし水気を切る。
- 2 鍋に☆・豚肉・えのき&しめじ(石突きを除く)・1を入れ火にかける。
-
3
豚肉に火が通るまで煮込む。
※目安:10分前後 - 4 器にごはんを盛り、上から3をかけて完成です。
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おこち
男の子ふたりの母です。
手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。
良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。
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すのっぷさん2022/05/25 20:45余った野菜も入れてみました。参考にさせて頂きありがとうございます!
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