塊肉で作る!塩豚とレンズ豆煮 レシピ・作り方

塊肉で作る!塩豚とレンズ豆煮
  • 1時間以上
Fumi’’
Fumi’’
豚肉のうまみを活かした、レンズ豆の煮ものです。バケットと一緒に食べると美味しいです。

材料(3人分)

  • ■豚肩ロース肉かたまり 300g
  • ■塩 4g
  • たまねぎ 50g
  • 赤パプリカ 50g
  • レンズ豆 50g
  • 200ml
  • 1~2g

作り方

  1. 1 ■の材料を使う。肉の全体に塩を振り、ラップに包んで冷蔵庫で一晩寝かす。
  2. 2 玉ねぎ、パプリカを粗めのみじん切りにする。
  3. 3 鍋に肉を入れて弱火でじっくり両面を焼く。
  4. 4 玉ねぎ、パプリカ、レンズ豆、水を加えて煮る。
  5. 5 肉をカットし、器に盛る。

きっかけ

おもてなし料理に。

  • レシピID:1100034821
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンズ豆豚肩ロースブロック・かたまり肉簡単おもてなし料理お肉のおもてなし料理
関連キーワード
レンズ豆 豚塊肉 煮物 塩豚
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る