塊肉で作る!塩豚とレンズ豆煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ■の材料を使う。肉の全体に塩を振り、ラップに包んで冷蔵庫で一晩寝かす。
- 2 玉ねぎ、パプリカを粗めのみじん切りにする。
- 3 鍋に肉を入れて弱火でじっくり両面を焼く。
- 4 玉ねぎ、パプリカ、レンズ豆、水を加えて煮る。
- 5 肉をカットし、器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Fumi’’
栄養マニアの管理栄養士です!
フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。
野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。
私のレシピがお役に立てればうれしいです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)