ピーマンと玉ねぎと塩こんぶの卵焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ピーマンのヘタとタネをとり、細切りにする。
玉ねぎを薄切りにする。 -
2
フライパンにごま油を入れ熱する。
玉ねぎとピーマンを入れ炒める。
塩こんぶを加え、全体に絡ませる。
最後に醤油を回し入れ、混ぜ合わせる。 -
3
フライパンから出し、溶いた卵に加え、めんつゆを入れ、混ぜ合わせる。
もう1度フライパンにオリーブオイルを入れ、熱する。卵と具材の入った液を入れ、両面焼くと完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません