ピーマンと玉ねぎと塩こんぶの卵焼き レシピ・作り方

ピーマンと玉ねぎと塩こんぶの卵焼き
  • 約10分
ake.me
ake.me
簡単レシピ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタとタネをとり、細切りにする。

    玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ熱する。
    玉ねぎとピーマンを入れ炒める。
    塩こんぶを加え、全体に絡ませる。
    最後に醤油を回し入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンから出し、溶いた卵に加え、めんつゆを入れ、混ぜ合わせる。

    もう1度フライパンにオリーブオイルを入れ、熱する。卵と具材の入った液を入れ、両面焼くと完成。

きっかけ

ピーマンを使った卵料理をしたくて。

  • レシピID:1100034757
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン塩昆布玉ねぎめんつゆその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る