ほっこり☆肉団子・こんにゃく・ピーマンの煮もの レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- こんにゃく 1枚(200g)
- 冷凍肉団子 12個前後
- ピーマン 2個(約150g)
- ☆水 300ml
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 50ml
作り方
- 1 手でひと口大にちぎったこんにゃくを下茹でする。
- 2 ピーマンは縦半分に切る。
- 3 鍋に1・2・冷凍肉団子・☆を入れ火にかける。
-
4
味が染みるまで煮込んで完成です。
※目安:15分
あなたにイチオシの商品
関連情報
おこち
男の子ふたりの母です。
手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。
良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)