豚肉とレンズ豆のドライカレー レシピ・作り方

豚肉とレンズ豆のドライカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
Fumi’’
Fumi’’
スパイスを使用したドライカレーです。カレールウを使わないため、カロリーオフ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚もも肉、玉ねぎをレンズ豆と同じくらいのサイズにカットする。
  2. 2 フライパンの肉と玉ねぎを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 ★の材料を加えて混ぜ、さらに蒸し煮する。
  4. 4 水を加えて沸騰させ、レンズ豆を加えて煮る。
  5. 5 器に盛る。

きっかけ

レンズ豆を使いたくて。

おいしくなるコツ

ごはん、ナン、じゃがいもなど、お好みのものにかけてお召し上がりください。

  • レシピID:1100034625
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンズ豆スパイス&ハーブドライカレー
関連キーワード
レンズ豆 カレー ドライカレー クミン
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る