ご飯が進む☆豚肉とれんこんのピリ辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚肉 200g
- れんこん(水煮) 200g
- サラダ油 大さじ1
- ☆にんにく(チューブ) 3㎝
- ☆しょうが(チューブ) 3㎝
- ◎めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ◎味噌 大さじ1
- ◎食べるラー油 小さじ1
作り方
- 1 れんこんを厚さ1㎝程の半月切りにする。
- 2 ◎を混ぜ合わせタレを作る。
-
3
☆・サラダ油(大さじ1)を熱したフライパンで
豚肉と1を炒める。
※豚肉に火が通るまで。 - 4 2のタレを加え全体に絡めるようにサッと炒めて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おこち
男の子ふたりの母です。
手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。
良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)