⭐️二色そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜はチューブか、本物を使うならみじん切り
-
2
フライパンに油を入れ、生姜を炒める
ひき肉を入れて炒める -
3
お肉に火が通ったら弱火。
調味料を全て入れて煮詰めていく
水分がなくなったらok - 4 卵を割り、卵そぼろリストの調味料を入れてよく混ぜる
-
5
ごま油を入れ、しっかりフライパンを温めてる。
たまごの落としたらすぐ固まるくらい
溶いた卵を箸を伝わせて入れ、高速でよく混ぜる
箸を何本も使っても良い
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉は砂糖なし、甘くないやつです!
白だしやめて、生姜をニンニクに変えたらパンチが効きます!
ニンニク味なら合い挽きでも○
卵は甘め