茄子と鶏肉の南蛮煮 レシピ・作り方

茄子と鶏肉の南蛮煮
  • 約30分
ake.me
ake.me
茄子を使ったレシピ

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 茄子 1本
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆水 150cc
  • ☆創味シャンタン 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうをし、片栗粉をまぶす。

    なすは縦に半分に切り、格子状に切り込みを入れて一口大に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油小さじ1を入れて熱し、鶏肉を火が通るまで焼き、取り出す。
  3. 3 フライパンの表面をふきとり、サラダ油大さじ3を入れて熱し、なす、を入れて全体に油がまわるまで炒める。
  4. 4 鶏肉を戻し入れ、混ぜ合わせた☆印の調味料を加えて全体をからめながら煮込むと完成。

きっかけ

茄子料理を考えていて。

  • レシピID:1100034559
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単鶏肉料理その他の鶏肉その他の鶏肉料理その他の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • JIRY
    JIRY
    2022/08/22 21:19
    茄子と鶏肉の南蛮煮
    すごく美味しかったです!!また作ります(^-^)
  • Ri.
    Ri.
    2021/10/22 22:29
    茄子と鶏肉の南蛮煮
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る