茄子と鶏肉の南蛮煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうをし、片栗粉をまぶす。
なすは縦に半分に切り、格子状に切り込みを入れて一口大に切る。 - 2 フライパンにサラダ油小さじ1を入れて熱し、鶏肉を火が通るまで焼き、取り出す。
- 3 フライパンの表面をふきとり、サラダ油大さじ3を入れて熱し、なす、を入れて全体に油がまわるまで炒める。
- 4 鶏肉を戻し入れ、混ぜ合わせた☆印の調味料を加えて全体をからめながら煮込むと完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)