もち麦と野菜とツナの胡麻サラダ レシピ・作り方

もち麦と野菜とツナの胡麻サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
胡麻をたっぷり加えて作る、和風サラダ。はちみつとレモンでさっぱり食べやすいです。

材料(1~2人分)

  • きゅうり 1/3本
  • 黄パプリカ 1/4個
  • ツナ水煮缶 1缶
  • ★レモン果汁 大さじ1/2
  • ★はちみつ 小さじ1
  • ★塩 1g
  • ★すり胡麻 大さじ1/2
  • ★胡麻油 小さじ1
  • 茹でたもち麦 大さじ2

作り方

  1. 1 きゅうりとパプリカを小さめにカットする。
  2. 2 ツナ缶は軽く水気を切る。
  3. 3 ★の材料をボウルに入れて和え、きゅうり、パプリカ、ツナ、茹でたもち麦を加えて和える。
  4. 4 器に盛る。

きっかけ

もち麦を食べたくて。

  • レシピID:1100034447
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサラダパプリカきゅうりもち麦
関連キーワード
きゅうり もち麦 ツナサラダ ごま
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る