もち麦と野菜とツナの胡麻サラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- きゅうり 1/3本
- 黄パプリカ 1/4個
- ツナ水煮缶 1缶
- ★レモン果汁 大さじ1/2
- ★はちみつ 小さじ1
- ★塩 1g
- ★すり胡麻 大さじ1/2
- ★胡麻油 小さじ1
- 茹でたもち麦 大さじ2
作り方
- 1 きゅうりとパプリカを小さめにカットする。
- 2 ツナ缶は軽く水気を切る。
- 3 ★の材料をボウルに入れて和え、きゅうり、パプリカ、ツナ、茹でたもち麦を加えて和える。
- 4 器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Fumi’’
栄養マニアの管理栄養士です!
フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。
野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。
私のレシピがお役に立てればうれしいです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)