うまかしゃけのリエット レシピ・作り方

うまかしゃけのリエット
  • 約10分
楽天出店店舗:【公式】博多あごおとし楽天市場店
楽天出店店舗:【公式】博多あごおとし楽天市場店 楽天市場
うまかしゃけをクリームチーズと合わせて万能ディップにしました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 うまかしゃけ、ハーブ、水少々を厚手の鍋に入れ、白ワインをふり、3~5分ほど蒸し煮をし、鮭に火を通します。クリームチーズは室温でやわらかくしておきます。
  2. 2 [1]の鮭は粗熱をとり、骨と皮を取りボウルに入れ、クリームチーズと[A]を加え、フォークなどでほぐしながら混ぜます。
  3. 3 4cm程度のスティック状に切った野菜、クラッカーなどを添えて、ディップとしてお楽しみください。

きっかけ

いつものうまかしゃけをクリームチーズと合わせておしゃれなディップで楽しむ簡単レシピ。しゃけの旨みと香りがクリームチーズでまろやかに。さらに粒マスタードを加えて風味の豊かなひと品に仕上げます。

おいしくなるコツ

フードプロセッサーにかけるとさらになめらかなリエットになります。

  • レシピID:1100034273
  • 公開日:2021/08/03

関連情報

カテゴリ
鮭全般クリームチーズ
楽天出店店舗:【公式】博多あごおとし楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る