パリツル☆沢庵のぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1玉
- 沢庵 30g
- ☆めんつゆ(2倍濃縮) 40ml
- ☆水 80ml
- かつおぶし 3g
- わさび 少々
作り方
- 1 うどんを規定の時間で茹で冷水で締める。
- 2 沢庵を細切りにする。
- 3 お皿にうどん・2を盛り☆を混ぜたつゆをかけたら、かつおぶし(3g)・わさび(少々)をトッピングして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おこち
男の子ふたりの母です。
手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。
良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)