ピリ辛☆ピーマンとこんにゃくのきんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ピーマン 5個(約200g)
- こんにゃく 1枚(200g)
- サラダ油 小さじ1
- ☆料理酒 大さじ2
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- 食べるラー油 小さじ1
作り方
- 1 ピーマンは千切りに、こんにゃくは細切りにして下茹でする。
-
2
サラダ油(小さじ1)を熱したフライパンで1を炒める。
※ピーマンに火が通るまで。 - 3 ☆を入れ汁気がなくなるまで炒める。
- 4 食べるラー油(小さじ1)を全体に絡めて完成です。
きっかけ
食べるラー油にハマって色んな料理に合わせてます。
おいしくなるコツ
汁気を飛ばすように中~強火でしっかり炒め煮する。
- レシピID:1100034163
- 公開日:2021/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません