ピリ辛☆ピーマンとこんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

ピリ辛☆ピーマンとこんにゃくのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
おこち
おこち
食べるラー油でほんのり辛く仕上げました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは千切りに、こんにゃくは細切りにして下茹でする。
  2. 2 サラダ油(小さじ1)を熱したフライパンで1を炒める。

    ※ピーマンに火が通るまで。
  3. 3 ☆を入れ汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4 食べるラー油(小さじ1)を全体に絡めて完成です。

きっかけ

食べるラー油にハマって色んな料理に合わせてます。

おいしくなるコツ

汁気を飛ばすように中~強火でしっかり炒め煮する。

  • レシピID:1100034163
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンめんつゆラー油・食べるラー油板こんにゃく
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る