簡単手作り☆ハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 みじん切りした玉ねぎ2個と牛豚合挽肉と卵2個をボウルに入れて塩コショウ小さじ1と塩大さじ1とナツメグ小さじ1を加えて混ぜながらこねます♪
- 2 手順1でこねた材料を両手に軽く収まる程度にハンバーグの形にしたらフライパンにそのまま乗せて弱火で約10分焼いてハンバーグの完成です♪
- 3 ハンバーグを焼いている間に別のフライパンでカゴメ中濃ソースとケチャップと砂糖を弱火で約2分煮たたせたらソースの完成です♪
きっかけ
昔から好きでよく作ってて久しぶりに食べたいなと思い作りました♪
おいしくなるコツ
ハンバーグのサイズは少し小さいかなと思うくらいがしっかり火も入りやすく美味しく焼けます♪
- レシピID:1100034079
- 公開日:2021/07/22
関連情報
レポートを送る
3 件