うなぎ炒りだし巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 4個
- うなぎ 1/2枚
- サラダ油 小さじ1
- めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1
作り方
-
1
卵を割りほぐす。
めんつゆを加え、混ぜる。 -
2
卵焼き器にサラダ油をひき、熱する。
卵液を1/3を入れ中央にうなぎをのせて奥から手前に巻き、奥に寄せる。
また1/3の卵液を流し入れ熱し、奥から手前に巻き、奥に寄せる。 - 3 残り1/3の卵液を流し入れ、縁が焼けてきたら奥から手前に巻き完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)