うなぎ炒りだし巻き卵 レシピ・作り方

うなぎ炒りだし巻き卵
  • 約15分
ake.me
ake.me
余ったうなぎをアレンジ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を割りほぐす。
    めんつゆを加え、混ぜる。
  2. 2 卵焼き器にサラダ油をひき、熱する。
    卵液を1/3を入れ中央にうなぎをのせて奥から手前に巻き、奥に寄せる。
    また1/3の卵液を流し入れ熱し、奥から手前に巻き、奥に寄せる。
  3. 3 残り1/3の卵液を流し入れ、縁が焼けてきたら奥から手前に巻き完成。

きっかけ

余ったうなぎを使いたくて。

  • レシピID:1100034075
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きうなぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る