豚肉とネギとピーマンの中華炒め♪ レシピ・作り方

豚肉とネギとピーマンの中華炒め♪
  • 約15分
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
かんたん&ごはんのすすむおかず♪

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 白ネギ、ピーマンを切っておく。
    豚ロースは食べやすくきって、塩コショウ、料理酒をもみこんでおく。小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、豚をやく。ある程度炒めたら白ネギ、ピーマンを加える。
  3. 3 塩コショウ、にんにくすりおろし、鶏がらスープの素を加えて炒めて完成!

きっかけ

かんたんおかずに♪

  • レシピID:1100034023
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ピーマン長ネギ(ねぎ)ねぎ焼き豚ロース薄切り
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る