ピーマン輪切りの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(10人分)
- ピーマン 2個
- キッチンペーパー 1枚
- ラップ 50センチ
- ジップロック 1枚
作り方
-
1
ピーマンは洗いキッチンペーパーで水気を取り除く
ピーマンの上を切り離し
真ん中を指で押し
種を取り除く - 2 輪切りにする
-
3
ラップを広げ2をおく
空気を抜きながら包む -
4
ジップロックに入れ
空気を抜きながら封をしめる
冷凍庫へ入れ凍らす
冷凍保存期間1ヶ月
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ピーマンの冷凍保存
mimi2395
4月より心から有難うスタンプで
承認させていただきます
お返事レポ伺います
(リピレポ除く)(難しいレシピ除く)
レポートいただいた場合
1 お返しレポをお気に入り
2 つくったよレポート承認
3 つくったよレポート送信
4 お返コメント受信後画像削除
上記の順序にてしています
お返事レポない場合
リピレポの場合
ご連絡ください
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
ここなっつん2022/04/18 19:09そしてこちら✨チーズトースト用に一部冷凍しておくことに♫お役立ちレシピ感謝です♥築100年(。☬0☬。)凄いですね〜♡
-
Anoa2022/01/29 17:16こんばんは♪
カラーピーマンを使い切れないので助かります❣
便利なお役立ちレシピありがとうございます(ᴗ͈ˬᴗ͈⸝⸝)❤︎*˚ -
月のおと2021/11/09 22:47輪切りに切っておくとこれまた便利ですね♪
ピザトーストとか作ろうと思います♪ -
やなママ☆2021/09/06 16:15用途に切って保存しておくと便利ですね♡ピザトーストにつかいますっ♪そちらは肌寒いのかな??寒暖の差に気をつけてね〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)