かぼちゃのアーモンドミルクスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ(皮を除く) 正味200g
- 塩 ひとつまみ
- アーモンドミルク 300ml
- 塩 3g
作り方
- 1 かぼちゃを蓋のできるフライパンや鍋に塩ひとつまみと半分かぶる程度の水(分量外)を入れ、蓋をして蒸してつぶす。
- 2 鍋にアーモンドミルクとかぼちゃを入れて火にかけ、塩を加えて調味する。
- 3 器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
Fumi’’
栄養マニアの管理栄養士です!
フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。
野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。
私のレシピがお役に立てればうれしいです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)