簡単!節約!鶏むね肉ときゅうりの梅ポンさっぱり炒め レシピ・作り方

簡単!節約!鶏むね肉ときゅうりの梅ポンさっぱり炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ゆきやま♪
ゆきやま♪
暑くなってきたので梅ときゅうりでさっぱり味付けにしました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はそぎ切りにし、塩を揉み込み、片栗粉をまぶす
  2. 2 きゅうりは種を取り、乱切りする
    梅干しは種を取り、細かく切る
  3. 3 2の梅干しとポン酢をよく混ぜ合わせる
  4. 4 フライパンにごま油を入れて1の鶏むね肉を焼く
  5. 5 焼き目が付いたら、2のきゅうりと3の調味料を入れてさっと炒める

きっかけ

暑くなってきたので、さっぱりレシピ♪

  • レシピID:1100033867
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり鶏むね肉100円以下の節約料理お弁当 きゅうり
関連キーワード
簡単 節約 鶏むね肉 梅ポン酢
料理名
簡単!節約!鶏むね肉ときゅうりの梅ポンさっぱり炒め
ゆきやま♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る