ゆで卵とほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ゆで卵とほうれん草の胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
和食の定番、胡麻和えをほうれん草とゆで卵をin。 ほうれん草とゆで卵、ダブルルテインで脳活です!

材料(3人分)

  • ほうれん草 1P
  • ゆで卵 2個
  • ★醤油 大さじ1弱
  • ★練り胡麻 大さじ1
  • ★すり胡麻 大さじ1
  • ★オリゴ糖(砂糖) 小さじ1~2

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でて水気を絞り、一口大にカットする。ゆで卵は殻をむく。
  2. 2 ボウルに★の材料を入れ混ぜる。
  3. 3 ②にほうれん草を加えて和え、ゆで卵をくずしながら加えてさらに和える。
  4. 4 器に盛る。

きっかけ

ほうれん草と卵の組み合わせの料理が作りたくて。

  • レシピID:1100033722
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えカルシウムの多いレシピカルシウムの多い食品の料理ゆで卵
関連キーワード
ほうれん草 胡麻和え カルシウム ゆで卵
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る