具沢山のお味噌汁 レシピ・作り方

具沢山のお味噌汁
  • 約30分
  • 100円以下
\み/
\み/
サラダでとりづらい根菜類をお味噌汁ならとりやすいですよね

材料(2人分)

  • 大根 2cm
  • 人参 5cm
  • 玉葱 4分の1個
  • 長ネギ 10cm
  • 椎茸 2本
  • 冷凍ささがきごぼう ふたつまみ
  • 400cc
  • 合わせ味噌 大さじ2
  • 出汁の素 小さじ1

作り方

  1. 1 早く火が通るように、野菜は全て薄切りにして水と一緒に鍋に入れ、中火で15分煮ます。
  2. 2 大根や人参など、火が通りにくいものに楊枝を刺してスッと通るようになったら、冷凍ささがきごぼうを入れて更に2〜3分煮ます。
  3. 3 最後に出汁の素と味噌を溶き入れて完成です。

きっかけ

中途半端に余った野菜の活用に汁物は最適なので

  • レシピID:1100033716
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
\み/
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る