わかめとキャベツのピーナッツ醤油和え レシピ・作り方

わかめとキャベツのピーナッツ醤油和え
  • 約10分
  • 100円以下
Fumi’’
Fumi’’
さっぱり味のピーナッツ和えです。生姜を加えて代謝アップ効果に期待!!

材料(3人分)

  • 刺身わかめ 30g
  • キャベツ 30g
  • ★醤油 100g
  • ★オリゴ糖(さとう) 小さじ1
  • ★生姜すりおろし 少々
  • ★ピーナッツ粉末 大さじ1

作り方

  1. 1 わかめは食べやすいサイズにカットする。キャベツをわかめと同じくらいの大きさにカットする。
  2. 2 キャベツを熱湯で10秒程さっと茹でる。
  3. 3 ★の材料をボウルに入れてよく混ぜる。
  4. 4 若芽とキャベツを加えて和える。
  5. 5 器に盛る。

きっかけ

わかめを使った料理が作りたくて。

  • レシピID:1100033697
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめキャベツその他の和え物
関連キーワード
ピーナッツ わかめ キャベツ 和え物
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る