わかめとキャベツのピーナッツ醤油和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 刺身わかめ 30g
- キャベツ 30g
- ★醤油 100g
- ★オリゴ糖(さとう) 小さじ1
- ★生姜すりおろし 少々
- ★ピーナッツ粉末 大さじ1
作り方
- 1 わかめは食べやすいサイズにカットする。キャベツをわかめと同じくらいの大きさにカットする。
- 2 キャベツを熱湯で10秒程さっと茹でる。
- 3 ★の材料をボウルに入れてよく混ぜる。
- 4 若芽とキャベツを加えて和える。
- 5 器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Fumi’’
栄養マニアの管理栄養士です!
フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。
野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。
私のレシピがお役に立てればうれしいです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)