サバ缶ときゃべつの塩昆布和え レシピ・作り方

サバ缶ときゃべつの塩昆布和え
  • 約10分
  • 300円前後
ゆきやま♪
ゆきやま♪
レンジで簡単!
さっと混ぜ合わせたら、完成!
サバ缶の旨味と塩昆布が合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゃべつはざく切りにし、ラップをふんわりかけて、600w5分加熱します
  2. 2 1の水気をしっかりきります
  3. 3 サバの水煮缶は汁を切り、軽くほぐします
  4. 4 ボールに2と3,塩昆布を入れて混ぜ合わせたら、完成!

きっかけ

副菜に〜

  • レシピID:1100033604
  • 公開日:2021/06/15

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶簡単魚料理簡単おつまみその他のヘルシー食材
関連キーワード
簡単 レンジ ダイエット サバ缶
ゆきやま♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る