きくらげとほうれん草の卵炒め レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
- 1 きくらげ、ほうれん草を食べやすいサイズにカットする。卵をボウルに割入れ、★の塩加えて溶き卵を作る。
- 2 フライパンにココナッツオイルを入れて熱し、きくらげとほうれん草を炒め、塩を加えて調味する。
- 3 きくらげとほうれん草に火が通ったらフライパンのふちによせ、空いたスペースに卵液を入れて炒り卵を作る。卵に7割ほど火が通ったらすべて一緒に炒める。
- 4 器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報

FuMi''
齢を重ねてもキレイでいたいをモットーに栄養マニアの管理栄養士(40歳)。
体型維持・美肌・アンチエイジング・腸活を叶えるレシピを綴ります。
♦食事指導8000名以上
♦メディア掲載90以上
♦美容栄養コラム執筆多数
♦趣味は料理と読書
♦大学生の娘と肌年齢2歳差♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)