きくらげとほうれん草の卵炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 きくらげ、ほうれん草を食べやすいサイズにカットする。卵をボウルに割入れ、★の塩加えて溶き卵を作る。
- 2 フライパンにココナッツオイルを入れて熱し、きくらげとほうれん草を炒め、塩を加えて調味する。
- 3 きくらげとほうれん草に火が通ったらフライパンのふちによせ、空いたスペースに卵液を入れて炒り卵を作る。卵に7割ほど火が通ったらすべて一緒に炒める。
- 4 器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Fumi’’
栄養マニアの管理栄養士です!
フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。
野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。
私のレシピがお役に立てればうれしいです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)