簡単揚げ焼き♪(^^)ミニトマトだれの油淋鶏風♪ レシピ・作り方

簡単揚げ焼き♪(^^)ミニトマトだれの油淋鶏風♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
片栗粉をまぶして揚げ焼きする、おなじみの唐揚げ♪
トマト入りの爽やかソースで、旨味たっぷり油淋鶏風(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は大きめの一口大に切り、塩コショウする。
    冷たいフライパンに片栗粉と一緒に入れ、片栗粉をまぶしつける。
    サラダ油を回しかけて中火にかけ、揚げ焼きにする。
  2. 2 ミニトマトはヘタを除き、約5㎜の角切りにする。
    長ネギはヘタを除き、みじん切りにする。
    小鉢に○の材料を入れて混ぜ合わせ、タレを作る。
  3. 3 1の鶏肉がこんがり揚がったら、キッチンペーパー等に上げて油を切る。
    仕上げの皿に盛りつける

きっかけ

TV番組で、鶏肉とトマトの旨味成分を合わせた調味方法を紹介していたので♪ 自分流にアレンジして、作ってみました(^_^)

  • レシピID:1100033087
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油淋鶏長ネギ(ねぎ)ポン酢トマト全般鶏もも肉
関連キーワード
揚げ焼きする油淋鶏 鶏もも肉の簡単おかず ポン酢 ミニトマト
料理名
簡単揚げ焼き♪(^^)ミニトマトだれの油淋鶏風
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る