キャベツ入り☆照り焼きハンバーグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚ひき肉・みじん切りにしたキャベツ・☆を混ぜ合わせる。
- 2 一口サイズに成型したハンバーグをフライパンに並べ火にかけ、両面に焼き色をつける。
- 3 料理酒(30ml)を入れ蓋をしたら、弱火で1分蒸し焼きにする。
- 4 ◎を混ぜたものを入れひと煮たちさせる。
- 5 水溶き片栗粉を回し入れタレにとろみがついたらハンバーグと絡めて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2021/07/20 19:42ヘルシーでおいしかったです(*^▽^*)