キャベツ入り☆照り焼きハンバーグ レシピ・作り方

キャベツ入り☆照り焼きハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
おこち
おこち
一口サイズの野菜もとれるハンバーグです(^_^)

材料(2~3人分)

  • 豚ひき肉 250g
  • キャベツ 100g
  • ☆マヨネーズ 大さじ3
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆牛乳 大さじ1
  • ☆パン粉 大さじ3
  • 料理酒 30ml
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎みりん 大さじ2
  • ◎砂糖 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 水:大さじ1+片栗粉:小さじ2

作り方

  1. 1 豚ひき肉・みじん切りにしたキャベツ・☆を混ぜ合わせる。
  2. 2 一口サイズに成型したハンバーグをフライパンに並べ火にかけ、両面に焼き色をつける。
  3. 3 料理酒(30ml)を入れ蓋をしたら、弱火で1分蒸し焼きにする。
  4. 4 ◎を混ぜたものを入れひと煮たちさせる。
  5. 5 水溶き片栗粉を回し入れタレにとろみがついたらハンバーグと絡めて完成です。

きっかけ

子供が食べやすいハンバーグ。

おいしくなるコツ

ハンバーグの大きさはお好みでどうぞ(^_^)

  • レシピID:1100033024
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きハンバーグキャベツ
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/07/20 19:42
    キャベツ入り☆照り焼きハンバーグ
    ヘルシーでおいしかったです(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る