豚しゃぶごまだれうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラは3cmほどにカット
きゅうりは輪切りにする
ミニトマトは半分にカットする - 2 フライパンに水を沸かし、豚バラを3~4分茹でた後、ざるに入れて冷水でしめる
- 3 サラダ油を引いたフライパンに卵を入れて、いり卵を作り、別皿によそっておく
- 4 うどんを茹で、ざるに上げ、冷水でしめる。
-
5
お皿にうどんを盛った後、ほかの具材(豚バラ、きゅうり、いり卵、ミニトマト)をのせていく
最後にごまだれをかけたら完成です
きっかけ
妻がさっぱりしたものが食べたいといったので作ってみました。
おいしくなるコツ
豚バラは茹でた後、冷水でしっかり油を落とすとおいしくなりますよ。
- レシピID:1100033008
- 公開日:2021/05/30
関連情報
- 料理名
- ごまだれうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑い時期の献立にいかがでしょうか?