豚しゃぶごまだれうどん レシピ・作り方

豚しゃぶごまだれうどん
  • 約30分
  • 300円前後
じゅっぺ(jutupe)
じゅっぺ(jutupe)
見た目鮮やか・ヘルシー・栄養満点なさっぱりうどんです。
暑い時期の献立にいかがでしょうか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラは3cmほどにカット
    きゅうりは輪切りにする
    ミニトマトは半分にカットする
  2. 2 フライパンに水を沸かし、豚バラを3~4分茹でた後、ざるに入れて冷水でしめる
  3. 3 サラダ油を引いたフライパンに卵を入れて、いり卵を作り、別皿によそっておく
  4. 4 うどんを茹で、ざるに上げ、冷水でしめる。
  5. 5 お皿にうどんを盛った後、ほかの具材(豚バラ、きゅうり、いり卵、ミニトマト)をのせていく
    最後にごまだれをかけたら完成です

きっかけ

妻がさっぱりしたものが食べたいといったので作ってみました。

おいしくなるコツ

豚バラは茹でた後、冷水でしっかり油を落とすとおいしくなりますよ。

  • レシピID:1100033008
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどんヘルシーワンプレートごまだれ豚しゃぶ肉冷やしうどん
関連キーワード
ごまだれうどん 夏バテ対策 ヘルシー 彩り豊か
料理名
ごまだれうどん
じゅっぺ(jutupe)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る