もちもち☆ツナとチーズの大根餅 レシピ・作り方

もちもち☆ツナとチーズの大根餅
  • 約15分
  • 300円前後
おこち
おこち
甘辛いタレとチーズがベストマッチです(^_^)

材料(3~4人分)

  • 大根 500g
  • ★ツナ缶 1缶
  • ★ピザ用チーズ 大さじ5
  • ★片栗粉 大さじ5
  • サラダ油 小さじ2
  • ☆醤油 10ml
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆料理酒 20ml

作り方

  1. 1 大根をすりおろし水気を切る。
  2. 2 1と★を混ぜ合わせる。
  3. 3 サラダ油(小さじ2)を熱したフライパンで、一口サイズずつにまとめた2を焼く。

    ※両面焼き色がつくまで。
  4. 4 ☆を合わせたタレを入れ全体に絡めたら完成です。

きっかけ

大根を消費したかったので。

おいしくなるコツ

大根の水気はしっかり切る。

  • レシピID:1100032918
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ツナ缶
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る