ツナチーズ卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ツナは水気をしっかり切る。◇の材料を和えておく。
- 2 ボウルに卵を割り入れてほぐし塩を加えて卵液を作る。
- 3 卵焼き器にオリーブオイルをしき、卵液を多めに入れる。半分熱が通ったら①をすべて加える。奥から手前に巻く。
- 4 卵液を加えて巻くを繰り返し、火からおろす。
- 5 食べやすいサイズにカットし、器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Fumi’’
栄養マニアの管理栄養士です!
フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。
野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。
私のレシピがお役に立てればうれしいです♡
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)