幼児食〜赤魚の煮付け〜 レシピ・作り方

幼児食〜赤魚の煮付け〜
  • 約15分
  • 300円前後
つだ麻里依
つだ麻里依
ご飯のお供としてパクパク食べてくれます!

材料(3人分)

  • 赤魚 2切れ
  • 醤油 小さじ1
  • 和風出汁 150ml
  • ★片栗粉 小さじ2
  • ★水 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 鍋に、和風出汁と醤油を入れ、煮立ってきたら赤魚を入れます。
  2. 2 ★を混ぜ合わせておきます。赤魚にしっかり火が通ったら、★を加え、とろみがついたら完成です。

きっかけ

魚を食べて欲しくて考えました。

おいしくなるコツ

今回は、骨も鱗も全て取ってある魚を購入しました。そうすることで時短にもなります。

  • レシピID:1100032829
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚片栗粉しょうゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る