炊飯器の豚大根○ レシピ・作り方

炊飯器の豚大根○
  • 約10分
natsumi_mama
natsumi_mama
スイッチ入れてほったらかしで一品

材料(2人分)

  • 大根 1/3本
  • 豚こま 150g
  • 生姜チューブ 小さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 180cc

作り方

  1. 1 調味料を全部炊飯器の中で混ぜておく
  2. 2 大根は厚さ1〜2cmに切ってそれを半分に切る

    味が染みやすい様に、少し切り込みを入れ、1に入れる
  3. 3 大根の上に適当にきった豚肉を入れる
    水は180
    程度、浸るくらい

    キッチンペーパーを浸して落とし蓋にする
  4. 4 普通炊飯モードで炊く

    炊けたら冷まして時間をおく

きっかけ

炊飯器で楽したい

おいしくなるコツ

冷まして時間を置くと味染みます!

  • レシピID:1100032802
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉大根の煮物
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る