母の日に落ち着いた煮物料理!カブとハマチの煮物 レシピ・作り方

母の日に落ち着いた煮物料理!カブとハマチの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
発酵食品大好き!
発酵食品大好き!
圧力鍋を使った簡単レシピです!
カブを丸ごと入れて、甘味そのままで食べれて美味しいです!

材料(2人分)

  • ハマチ 2切れ〜4切れ
  • カブ 3個
  • ☆調味料☆
  • 椎茸の戻し汁 140ml
  • 70ml
  • みりん 70ml
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 70ml
  • 麺つゆ 70ml

作り方

  1. 1 圧力鍋にハマチ、半分に切ったカブを入れて、調味料を入れます
  2. 2 圧力鍋にかけて、シューとなったら(圧がかかったら)弱火にして10分。火を止めて圧が抜けたら出来上がり!

きっかけ

カブを丸ごと食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

椎茸の戻し汁がなければ、他の出汁で大丈夫です!

  • レシピID:1100032797
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ大根の煮物
発酵食品大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る