母の日に落ち着いた煮物料理!カブとハマチの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハマチ 2切れ〜4切れ
- カブ 3個
- ☆調味料☆
- 椎茸の戻し汁 140ml
- 酒 70ml
- みりん 70ml
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 70ml
- 麺つゆ 70ml
作り方
- 1 圧力鍋にハマチ、半分に切ったカブを入れて、調味料を入れます
- 2 圧力鍋にかけて、シューとなったら(圧がかかったら)弱火にして10分。火を止めて圧が抜けたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カブを丸ごと入れて、甘味そのままで食べれて美味しいです!