えのきと白菜と豚肉の中華スープ レシピ・作り方

えのきと白菜と豚肉の中華スープ
  • 約10分
ake.me
ake.me
簡単スープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を一口大に切る。
    えのきの石づきを切り、バラバラにする。
  2. 2 お鍋に水を入れ豚肉とえのき、白菜を入れ沸騰し、灰汁が出たら取る。
    創味シャンタンを入れ溶かす。
    生姜チューブを加え混ぜ合わせ、最後にごま油を回し入れサッと混ぜると完成。

きっかけ

えのきを使ったスープを作りたくて。

  • レシピID:1100032732
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ白菜スープえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る